Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Cara Membuat botok Ayam

Advertisement
Advertisement
Halo kali ini saya akan membagikan botok ayam, biasanya botok ayam dibuat dengan menggunakan petai cina, namun kali ini saya akan membuat botok dengan bahan dasar ayam

Bahan:
1 potong dada ayam cincang

Bumbu :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas, parut
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri
Garam, gula merah secukupnya
6 buah belimbing sayur iris
3 buah cabai merah, iris-iris
4 lembar daun jeruk purut, iris-iris

Daun pisang, biting untuk membungkus

Cara membuat:

Haluskan bawang, lengkuas, ketumbar, kemiri, garam, gula.
Campur dengan belimbing sayur, cabai merah, daun jeruk purut.
Campur dengan daging ayam cincang.
Ambil daun pisang. Beri 2 sendok campuran ayam. Bungkus. Sematkan lidi.
Kukus 25 menit sampai matang.

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Cara Membuat botok Ayam ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment