Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep dan cara memasak Kepiting Saus tiram Yang Pasti Lezat Banget

Advertisement
Advertisement
Resep dan cara memasak Kepiting Saus tiram Yang Pasti Lezat Banget
Halo sahabat menumantab kali ini saya akan memberikan resep membuat kepiting saus tiram, Buat kamu yang suka masakan seafood tentu sangat menyukai menu yang satu ini. Nah kalau kamu ingin mencoba membuat sendiri dirumah saya akan memberikan resep dan cara memasaknya ya simak baik baik okey..

Bahan Utama :
6 kepiting segar
5 sdm saus tomat
4 sdm saus tiram
3 sdm saus sambal botolan
Air secukupnya
Minyak Goreng secukupnya

Bumbu :
2 sdm cabai merah yang sudah digiling (tidak juga gak apa-apa)
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam dan penyedap secukupnya

Bumbu yang di haluskan :
5 biji cabai rawit merah (tumis layu)
5 biji bawang merah (tumis)
3 siung bawang putih (tumis)
2 cm jahe (haluskan)

Cara Membuat  :
Rebus Kepiting sampai matang, lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian
Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai harum
Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata
Masukkan Kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
Jika sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji, bisa dihias sesuai selera

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep dan cara memasak Kepiting Saus tiram  ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment