Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep membuat kolak pisang yang enak dan segar

Advertisement
Advertisement
Resep membuat kolak pisang yang enak dan segar
Halo sahabat pembaca menumantab.com kali ini menumantab akan memberikan artikel tentang resep membuat kolak pisang yang enak dan segar. Kolak pisang biasanya di hidangkan waktu bulan puasa, tapi kamu juga nggak harus menunggu bulan puasa kamu bisa menikmati kolak pisang yang enak dan segar.

Nah buat kamu yang ingin mencoba membuat kolak pisang sendiri kamu bisa membuatnya dengan cara yang sangat mudah, Oke langsung saja kita mulai mengolah membuat kolak pisang yang enak dan segar, sebelum kamu membuat kolak pisang seperti biasa kita siapkan terlebih dahulu perlengkapa yang di perlukan ya..

Bahan Utama :
3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring
200 gram labu kuning, dipotong kotak
200 gram ubi merah, dipotong kotak
100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
450 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2.000 ml air
3 lembar daun pandan, diikat

Cara Membuat :
Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap.
Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
Sajikan kolak pisang ini dengan hangat atau bisa juga tambahkan es batu jika kamu suka dengan yang dingin.


Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep membuat kolak pisang yang enak dan segar ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment