Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep Membuat Siomay yang enak

Advertisement
Advertisement
Resep Membuat Siomay yang enak
Halo sahabat menumantab kali ini saya akan share membuat siomay yang enak. Siomay merupakan makanan jajanan khas Indonesia dan siomay yang terkenal adalah siomay bandung, nah kali ini saya akan tulis resep buat kamu yang ingin mencoba membuat siomay sendiri, dan tentunya caranya sangat mudah ya..

Bahan Untuk Siomay :
12 kulit pangsit
600 gram daging ikan tenggiri, haluskan
200 gram udang kupas, haluskan
150 tepung sagu
2 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Bahan Sambal Kacang :
150 gram cabe merah
200 gram kacang tanah, sangrai
60 gram gula merah
1 sendok makan air asam
400 ml air matang
1 sendok makan garam
2 sendok makan minyak sayur

Bahan Tambahan :
Daun kol, gulung, kukus
Tahu putih, kukus
Kentang ukuran kecil, kukus
Pare bulat, kukus
Kecap manis

Cara Membuat Siomay :
Campur daging ikan tenggiri, udang, tepung sagu, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
Siapkan selembar kulit pangsit, masukkan 2 sendok makan adonan siomay, lalu kukus hingga matang selama 30 menit.
Membuat sambal kacang: Haluskan cabe merah, kacang tanah, dan gula merah. Tambahkan air matang, air asam, garam, dan minyak sayur. Masak hingga kuah mengental dan berminyak.
Potong-potong siomay, kol, tahu, kentang, dan pare, lalu siram dengan saus kacang dan siomay siap dihidangkan

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep Membuat Siomay yang enak krim ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment