Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep dan cara memasak ayam masak cabe ijo

Advertisement
Advertisement
Resep dan cara memasak ayam masak cabe ijo
Halo sobat menu mantab kali ini saya akan membagikan resep Ayam cabe ijo yang tentunya akan menggugah selera makan anda, Oke langsung saja kita mulai cara memasaknya.

Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 2 gelas air untuk kuah.
  • Minyak goreng
Bumbu :
  • 1 sendok makan ketumbar, digiling halus
  • 1 potong kunyit, digiling halus
  • 2 butir kemiri, digiling halus
  • Garam secukupnya, digiling halus
  • 1 potong jahe
  • 1 batang sereh
  • 1 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabe hijau
  • 6 buah tomat merah yang kecil
Cara memasak :
Ayam dibersihkan lalu dipotong-potong. Campurkan bumbu (yang halus) sampai meresap dan masak di atas api kecil ditambah ½ gelas air. Bila ayam masak digoreng.
Didihkan 2 gelas air, masak jahe, sereh, lengkuas, dalam air yang mendidih.
Masukkan ayam bersama daun salam, cabe hijau dan tomat, (coba rasanya).
Bila tomat dan cabe hijau menjadi layu, angkat dari api

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep dan cara memasak ayam masak cabe ijo ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment