Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep Masakan Gudeg Khas Jogya Yang Patut di coba

Advertisement
Advertisement
Resep Masakan Gudeg Khas Jogya Yang Patut di coba
Hai Sobat Menumantab, Kali ini saya akan menyajikan menu gudeg khas yogyakarta, Oke Langsung saja kita mulai tahap pembuatannya, tapi sebelum membuat kita siapkan terlebih dahulu bahan dan bumbunya ya..

Bahan :
800 ml santan kental
8 lembar kulit bawang merah
500 gram nangka muda
1/2 ekor ayam, potong 4 bagian
3 butir telur, rebus

Bumbu : 
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh jintan bubuk
2 sendok makan air asam jawa
3 sendok makan gula merah
1 sendok makan garam

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai

Cara Memasak : 
Rebus santan bersama kulit bawang, ayam, dan nangka. Masak hingga mendidih.
Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, ketumbar, jintan, air asam jawa, gula merah dan garam. Aduk rata.
Masukkan telur, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan berminyak. Angkat, sajikan.

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep Masakan Gudeg Khas Jogya ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment