Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep Memasak Semur Jengkol Yang Lezat dan Pasti Bikin lidah bergoyang

Advertisement
Advertisement
Resep Memasak Semur Jengkol Yang Lezat dan Pasti Bikin lidah bergoyang
Halo Sahabat menumantab, Jengkol merupakan makanan khas Indonesia yang banyak digemari karena bau dan rasanya yang khas, Biasanya jengkol dimakan sebagai lalapan namun jengkol juga bisa dimasak nah salah satunya adalah semur jengkol dan menumantab kali ini akan membagikan resep Memasak Semur Jengkol Yang Lezat dan Pasti Bikin lidah bergoyang

Bahan :
500 gram jengkol tua
250 ml santal kental
50 ml air

Bumbu :
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
50 ml kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan bawang goreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah

Cara Memasak :
Rebus jengkol hingga empuk, memarkan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum.
Masukkan jengkol, santan, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak hingga air menyusut.
Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Memasak Semur Jengkol Yang Lezat ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment