Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep dan Cara membuat es cincau yang pas untuk berbuka puasa

Advertisement
Advertisement
Resep dan Cara membuat es cincau yang pas untuk berbuka puasa
Kalo sudah masuk waktu buka puasa, paling enak makan dan minum yang seger seger, Nah kali ini menumantab akan memberikan resep dan cara membuat es cincau yang pas untuk berbuka puasa, berikut ulasannya

Bahan :
500 gram cincau hijau, keruk dengan sendok
500 gram es serut

Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam


Bahan Sirup Gula Merah:
200 gram gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan

Cara Membuat :
Langkah pertama kita harus membuat Kuah santan: caranya  rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
Langkah ke dua membuat Sirup gula: caranya rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai kental. Angkat.
Langkah terakhir sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirup gula.

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep dan Cara membuat es cincau yang pas untuk berbuka puasa jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment