Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep Membuat Sup tomat untuk sahur

Advertisement
Advertisement
Resep Membuat Sup tomat untuk sahur
Halo sobat menumantab, Kali ini saya akan memberikan informasi Resep Membuat Sup tomat untuk sahur, Oke langsung saja kita simak ulasannya ya,,,

Bahan:
200 gr tomat, rendam air panas, kuliti
150 gr gluten, rebus, potong dadu 1 cm
50 gr kacang polong
50 gr jagung pipil
75 gr wortel, bentuk bunga
1 sdm pasta tomat
2 sdm saus tomat
1 cm jahe, cincang
500 ml kaldu vegetarian
1/4 sdt lada
1/2 sdt garam
2 sdt tepung maizena, larutkan
1 btg seledri, cincang
1 sdm margarin untuk menumis

Bahan kaldu:
200 gr bengkuang, kupas, potong 6 bagian
200 gr wortel, kupas, potong 4 bagian
2 btg daun seledri, potong 2 bagian
2 bh jagung manis utuh, potong 3 bagian
1/2 sdt lada
1 sdt garam
600 ml air

Cara membuat:
Buat kaldu vegetarian: rebus air bersama bengkuang, wortel, daun seledri, jagung manis, lada dan garam, masak dengan api kecil selama 30 menit, angkat, saring.
Rendam tomat dalam air panas, diamkan sebentar, buang kulit ari dan isinya, potong tomat sebesar dadu 1 cm, sisihkan.
Panaskan margarin, tumis jahe hingga harum, tuang kaldu, garam, lada, aduk, masak hingga mendidih, angkat, saring.
Panaskan kembali kaldu, masukkan tomat, pasta tomat, saus tomat, gluten, kacang polong, jagung pipil, wortel, seledri, lada dan garam, masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, aduk, didihkan, angkat.

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep Membuat Sup tomat untuk sahur ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment