Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep Membuat Bubur Candil Ketan Hitam untuk berbuka puasa

Advertisement
Advertisement
Resep Membuat Bubur Candil Ketan Hitam untuk berbuka puasa
Halo sahabat menumantab Kali ini saya akan membagikan resep buka puasa yaitu Membuat Bubur Candil Ketan Hitam untuk berbuka puasa, Oke langsung Saja kita simak ulasannya

Bahan: 
200 gram tepung ketan putih
100 gram tepung ketan hitam
½ sendok teh garam
240 cc air hangat
100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
2 sendok teh gula pasir

Bubur: 
900 cc air
100 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
5 sendok makan tepung ketan putih
2 sendok makan tepung sagu

Saus:
500 cc santan dari 1 butir kelapa
80 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan

Cara Membuat : 
1. Candil: Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, garam. Beri air hangat. Aduk rata hingga dapat dipulung. Beri isi, bulatkan
2. Bubur: rebus air, daun pandan, gula pasir hingga mendidih. Masukkan bola candil, masak hingga mengapung, tambahkan larutan tepung hingga kental
3. Saus: santan, gula merah, daun pandan, masak hingga mendidih, saring.
4. Hidangkan bubur dengan saus

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep Membuat Bubur Candil Ketan Hitam untuk berbuka puasa jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment