Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Inilah Resep dan cara Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah

Advertisement
Advertisement
Inilah Resep dan cara Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah
Halo Sobat Menumantab apakah anda pernah mencoba Jajanan Kue Klepon? Jika Iya apakah kalian tau cara membuatnya? Jika kamu belum pernah membuatnya saya akan berikan resep Resep Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah yang bisa kamu coba sendiri dirumah. Makanan ini menggunakan bahan utama tepung ketan sehingga aromanya harum dan lezat saat santab, Oke buat kamu yang ingin mencoba membuat Kue Klepon Isi Gula Merah mari kita simak resepnya

Bahan :
  • 300 gram tepung ketan
  • 4 sdm air mendidih
  • 150 ml santan hangat
  • 50 ml air daun suji
  • ½ sdm air kapur
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 1 butir kelapa yang agak muda, kupas lalu parut memanjang
  • Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Siram tepung menggunakan air mendidih lalu aduk rata. masukkan garam, air kapur dan air daun suji sambil dituangi air santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan tersebut dapat dibentuk.
  2. Sekarang ambil adonan sebesar kelereng, pipihkan terlebih dahulu lalu isi dengan gula merah yang telah disisir tadi. Bentuk bulatan dan lakukan langkah ini hingga adonan habis.
  3. Berikutnya siapkan air mendidih, masukkan dan rebus bulatan klepon hingga mengapung, ini artinya klepon sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Campurkan kelapa dengan sedikit garam. Lalu Kukus dengan  diberi daun pandan, sekitar 5 menit.
  5. Langkah terakhir, guling-gulingkan klepon yang sudah matang pada kelapa parut kukus.
  6. Sajikan klepon di mangkok daun kecil atau sesuai selera.
Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment