Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan kembung Dengan Bumbu Kacang

Advertisement
Advertisement
Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan kembung Dengan Bumbu Kacang
Halo Sahabat Menumantab Kali ini saya akan membagikan resep masakan ikan yaitu Pepes Ikan Kembung Dengan Bumbu kacang, Buat kamu yang suka dengan masakan pepes maka kamu telah berada di blog yang tepat, Oke mari kita langsung menuju dapur dan mulai mencoba resep yang akan saya berikan tapi sebelumnya kamu harus siapkan dulu bahan bahannya.

Bahan :
  • 3 ekor (± 300 g) ikan kembung, disiangi sampai bersih
  • garam
  • air jeruk nipis
  • daun pisang untuk pembungkus
Bumbu :
  • 250 g kacang tanah, direndam air panas, dibuang kulitnya
  • 3 cabai merah 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  •  ½ sendok teh asam jawa 
  • garam
Cara Membuat :
Cuci ikan kembung sampai bersih, siangi dan buang isi perutnya. Setelah itu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Campurkan ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai rata.
siapkan daun, taruh ikan berbumbu di atasnya, sematkan. kukus dalam dandang selama ± 1 jam sampai matang, dinginkan. Setelah dingin betul bisa dipanggang sebentar supaya ikan agak kering.

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan kembung Dengan Bumbu Kacang ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment