Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep membuat sambal Ijo Khas Masakan Padang

Advertisement
Advertisement
Resep membuat sambal Ijo Khas Masakan Padang
Halo sobat menu mantab kali ini saya akan memberikan sebuah resep membuat sambal ijo khas masakan padang. tentu tidak asing lagi bagi anda yang  pernah makan di rumah makan padang selain enak sambal ijo padang ini memiliki rasa yang khas, Nah jika anda ingin mencoba membuat sambal ijo khas masakan padang ini silahkan ikuti resep yang akan saya berikan berikut ini

Bahan-bahan

250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
3 sendok teh minyak goreng
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat ijo
 ½ sendok teh air jeruk nipis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat :

Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
Angkat sambal dan sajikan.

Nah Gimana sudah baca resepnya sekarang silahkan mencoba membuat sendiri ya.., Oh iya jangan lupa untuk subscribe untuk mendapatkan resep masakan yang enak lainnya

Post a Comment