Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Inilah Resep dan cara memasak sayur lodeh yang lezat dan mantab

Advertisement
Advertisement
Inilah Resep dan cara memasak sayur lodeh yang lezat dan mantab
Sayur Lodeh merupakan masakan Khas Indonesia yang terdiri dari sayuran dengan menggunakan kuah santan, dan kali ini menumantab akan memberikan resep memasak sayur lodehNah jika kamu ingin mencoba Resep memasak sayur lodeh yang lezat dan mantab kamu kamu bisa mengikuti resep yang akan saya berikan.

Bahan :

  • 200 gr labu siam, kupas, potong dadu dulu
  • 100 gr kacang panjang
  • 100 gr daun melinjo muda
  • 600 ml santan

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt kemiri
  • 1 sdm garam

Bumbu tambahan :

  • 3 buah cabai hijau, diiris serong
  • 1 buah cabai merah, irislah serong
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm udang kering, rendam air panas dulu
  • 1 buah tomat, dipotong jadi empat bagian
  • Langkah cara membuat sayur lodeh sederhana

Cara Memasak :

  1. Rebus santan serta bumbu halus didalam panci sembari diaduk-aduk dan masak sampai mendidih.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, udang kering, melinjo, labu siam, serta kacang panjang masak sampai sayuran empuk.
  3. Masukkanlah cabai merah, cabai hijau, terong, daun melinjo, masak kembali sampai terong serta daun melinjo matang sempurna dan bumbu meresap. Angkat. beres deh.

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep dan cara memasak sayur lodeh yang lezat dan mantab ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment