Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah untuk Lebaran

Advertisement
Advertisement
Nggak Terasa Lebaran Sebentar lagi akan datang, Budaya Masyarakat Indonesia saat Lebaran Adalah Silaturahmi Ke sanak saudara Kita semua, Dan biasanya masyarakat menyediakan kue kue untuk para tamu yang datang untuk silaturahmi. Nah ngomongin Soal kue lebaran kali ini aku akan memberikan sebuah resep dan cara membuat kue Kering Coklat Kacang Tanah. Seperti apa cara membuatnya simak resep dan caranya di bawah ini :

Bahan :
250 gram kacang tanah yang disangrai lalu ditumbuk
225 ml minyak goreng
200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
350 gram tepung terigu
2 btr telur ayam, 1 untuk adonan dasar dan yang lain untuk bahan olesan
1 sdt baking powder

Cara Membuat :

  1. Campurkan minyak goreng, kacang tanah yang sebelumnya sudah disangrai, gula pasir dan telur aduk hingga benar benar rata. Kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder
  2. Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng atau sesuai dengan selera yang bunda inginkan, jangan lupa untuk tambahkan kismis diatasnya, kemudian olesi juga dengan kuning telur. Kemudian panggang hingga matang dan berwarna kekuningan lebih kurang 30 menit
  3. Kue kering coklat kacang tanah sudah jadi, Angkat.
  4. Sajikan kue kering paling mudah dibuat dan paling gampang bikinnnya.


Nah Gimana Mudah banget kan cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah untuk Lebaran, Buat kamu yang ingin terus mengikuti resep yang menumantab berikan silahkan subscribe dengan memasukan email pada form subscribe di bawah artikel ini, terima kasih sudah berkunjung ke blog menumantab 

Post a Comment