Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep Membuat dan cara Kolak Singkong Untuk menu Buka Puasa

Advertisement
Advertisement
Bulan Ramadhan Biasanya banyak Para Penjual Takjil Di jalanan Mulai dari gorengan sampai Kolak. Jika Anda Ingin membuat sensdiri Menu Buka Puasa Menu Mantab Akan memberikan Resep membuat Kolak Singkong Untuk Menu Buka Puasa.

Resep dan Cara Membuat Kolak Singkong Untuk menu Buka Puasa ini sangat mudah dan dengan bahan yang bisa anda dapatkan di pasar terdekat, Oke Seperti Apa cara membuatnya Simak Resep di bawah ini
Resep Membuat dan cara Kolak Singkong Untuk menu Buka Puasa

Bahan Kolak Singkong Untuk menu Buka Puasa :
1 kg singkong
1 bulatan gula merah
gula putih secukupnya
garam secukupnya
1 bks santan kara / Santan Kelapa
800 ml air
1 ruas jahe

Cara Membuat Kolak Singkong Untuk menu Buka Puasa :

  1. Bersihkan singkong lalu potong sesuai selera.
  2. Rebus singkong bersama gula putih, garam, jahe, dan gula merah
  3. Cek singkong dengan garpu apabila sudah empuk masukkan santan aduk2 hingga rata. Didihkan sebentar matikan dan angkat.

Nah Gimana Gampang Banget kan Cara membuat Kolak Singkong Untuk menu Buka Puasa ini silahkan anda coba sendiri di rumah. Buat anda yang ingin terus mengikuti resep resep Masakan terbaik dari menumantab silahkan subscribe dengan memasukan email ke form dibawah artikel ini, terima kasih atas kunjungannya

Post a Comment