Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Inilah Resep dan cara Membuat Kolak Pisang dan Ubi yang Mantab

Advertisement
Advertisement
Kembali lagi menumantab akan memberikan resep kolak Pisang dan Ubi, Kolak pisang dan ubi merupakan perpaduan antara pisang dan ubi, Pasti Rasanya mantab banget nih. Nah Buat anda yang ingin mencoba membuat sendiri kolak Pisang dan Ubi menumantab akan memberikan resep dan cara membuat kolak pisang dan Ubi Secara lengkap dan ini dia resep dan cara membuatnya
Inilah Resep dan cara Membuat Kolak Pisang dan Ubi yang Mantab

Bahan Bahan Membuat Kolak Pisang dan Ubi 
2 buah Ubi (potong dadu kecil)
4 buah pisang raja (potong 2 bagian serong)
3/4 kg gula merah
2 lembar daun pandan
5 sdm skm
65 ml santan
1/2 sdm vanilla
1/4 sdm garam
Air secukupnya

Cara Membuat  Kolak Pisang dan Ubi

  1. Masak air, masukan gula merah dan daun pandan lalu tunggu sampai larut
  2. Setelah larut, saring larutan gula tersebut
  3. Masak kembali larutan gula tersebut bersama ubi. Diamkan sampai ubi setengah matang sambil sesekali diaduk
  4. Masukan pisang aduk kembali beberapa saat pelan-pelan
  5. Masukan garam, vanilla, dan skm. Aduk pelan-pelan
  6. Masukan santan sambil diaduk agar santan tidak pecah kurleb 5 menit
  7. Matikan api dan kolak siap disajikan
Nah Gimana Gampang banget kan Resep dan cara Membuat Kolak Pisang dan Ubi yang Mantab ?
Oke buat anda yang ingin terus mengikuti resep masakan terbaru dimenumantab silahkan masukan email di form subscribe di bawah artikel ini, Terima kasih atas kunjungannya.

Post a Comment