Advertisement
Advertisement
menumantab.com - Hai sahabat pembaca menumantab.com bicara soal kue bolu memang identik dengan acara acara keluarga tapi kalo kamu pengen makan kue bolu tidak ada salahnya kita membuat sendiri kue bolu ini. Sebelumnya saya pernah memposting cara membuat Kue bolu lapis es krim, dan kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat kue bolu Coklat Kacang.
Oke seperti biasa ya sebelum kita mulai membuat Kue Bolu Coklat kacang ini kita siapkan dulu perlengkapan dan bahan bahannya
Bahan-bahan Untuk kue :
185 ml mentega
185 ml gula pasir
3 telur
5 sdm walnut cincang
12 belahan buah pir kalengan, tiriskan
7 belahan kacang walnut
Bahan krim mentega cokelat :
500 ml gula bubuk
225 g mentega
4 sdt coklat bubuk
beberapa tetes esens vanili
cara membuat kue bolu Coklat Kacang :
panaskan oven hingga 190 derajat C. kocok mentega dan gula hingga mengembang masukkan telur satu demi satu sambil menambahkan sesendok penuh terigu setiap kali.masukkan sisa terigu, aduk rata
bagi adonan kue bolu dalam 2 loyang segi empat 20 cm beroleskan mentega yang dilapisi kertas roti. panggang resep kue bolu coklat selama 25-30 menit. balik dan dinginkan diatas rak kawat.
untuk krim mentega cokelat; ayak gula bubuk dan kocok dengan mentega hingga mengembang. cairkan cokelat dengan sedikit air mendidih, campurkan dalam adonan mentega dengan beberapa tetes esens vanili.
belah tiap kue bolu coklat menjadi 2. olesi tiga belahan dengan 1/2 bagian krim mentega. iris 6 pir dan taruh diatas setiap krim mentega. tumpuk menjadi satu dengan adonan bolu yang polos dipaling atas.
olesi bagian atas sisi bolu dengan krim mentega. tempelkan kacang walnut cincang disisinya.susun 6 pir yang tersisa diatas bolu dan semprot dengan cokelat. hiasi kue bolu dengan belahan walnut.
Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Cara membuat Kue Bolu Coklat kacang ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..
Oke seperti biasa ya sebelum kita mulai membuat Kue Bolu Coklat kacang ini kita siapkan dulu perlengkapan dan bahan bahannya
Bahan-bahan Untuk kue :
185 ml mentega
185 ml gula pasir
3 telur
5 sdm walnut cincang
12 belahan buah pir kalengan, tiriskan
7 belahan kacang walnut
Bahan krim mentega cokelat :
500 ml gula bubuk
225 g mentega
4 sdt coklat bubuk
beberapa tetes esens vanili
cara membuat kue bolu Coklat Kacang :
panaskan oven hingga 190 derajat C. kocok mentega dan gula hingga mengembang masukkan telur satu demi satu sambil menambahkan sesendok penuh terigu setiap kali.masukkan sisa terigu, aduk rata
bagi adonan kue bolu dalam 2 loyang segi empat 20 cm beroleskan mentega yang dilapisi kertas roti. panggang resep kue bolu coklat selama 25-30 menit. balik dan dinginkan diatas rak kawat.
untuk krim mentega cokelat; ayak gula bubuk dan kocok dengan mentega hingga mengembang. cairkan cokelat dengan sedikit air mendidih, campurkan dalam adonan mentega dengan beberapa tetes esens vanili.
belah tiap kue bolu coklat menjadi 2. olesi tiga belahan dengan 1/2 bagian krim mentega. iris 6 pir dan taruh diatas setiap krim mentega. tumpuk menjadi satu dengan adonan bolu yang polos dipaling atas.
olesi bagian atas sisi bolu dengan krim mentega. tempelkan kacang walnut cincang disisinya.susun 6 pir yang tersisa diatas bolu dan semprot dengan cokelat. hiasi kue bolu dengan belahan walnut.
Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Cara membuat Kue Bolu Coklat kacang ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER
Post a Comment