Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep dan cara membuat Ayam kecap

Advertisement
Advertisement
Resep dan cara membuat Ayam kecap
Halo Sobat Menumantab.com, Kali ini saya akan memberikan menu spesial yaitu Resep membuat Ayam Kecap yang enak dan lezat. Ayam kecap tentunya seseuai dengan namanya makanan ini terbuat dari ayam yang di beri bumbu dan kecap yang tentunya sangat cocok untuk di coba.

Nah Buat kamu yang belum pernah membuat atau belum bisa kamu bisa simak artikel ini dan caranyapun sangat mudah kok. Oke langsung saja seperti biasa sebelum kita mulai membuat Ayam kecap Kita siapkan dahulu segala keperluannya ya...

Bahan  Utama :
1 kg Ayam
Minyak goreng
3 buah Tomat
Air secukupnya

Bumbu :
10 Siung Bawang merah
1 sendok teh Merica bubuk
4 siung Bwang putih
5 sendok makan Kecap manis
2 lembar Daun salam
Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :
Potong daging ayam menjadi beberapa bagian sesua selera,lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam setengah matang. Angkat dan trisikan.
Cuci tomat hingga bersih, dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam.
Panaskan minyak ( kira-kira 2 sendok makan saja), tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan daun salam, dan potongan tomat. Tumis hingga berbau harum dan bumbu benar-benar matang.


Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Resep dan cara membuat Ayam kecap ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment