Resep Masakan dan minuman Khas Indonesia

Resep dan Cara memasak Ikan Acar Kuning Yang lezat

Advertisement
Advertisement
Resep dan Cara memasak Ikan Acar Kuning Yang lezat
Halo sahabat Menumantab Kali ini saya akan memberikan resep ikan yang tentunya patut untuk di coba yaitu Resep dan Cara memasak Ikan Acar Kuning Yang lezat, Yuuk Langsung saja simak resep dan cara  membuatnya...

Bahan dan bumbu :
1 ekor ikan dorang / mujair / kembung
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
500 ml minyak untuk menggoreng
3btr bawang merah, haluskan
4 cm kunyit, haluskan
4 bh cabe merah, belah 2, buang bijinya
1 btg serai, geprak
1 cm jahe , geprak
1 bh tomat, potong dadu
1 btg daun bawang, potong seruas jari
2 sdm air asam
1 bh mentimun, buang isinya, potong dadu
gula dan garam secukupnya

Cara Membuat :
bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan 10 menit goreng sampai agak kering
tumis semua bumbu jadi satu sampai harum, tambahkan gula dan garam air asam dan mentimun aduk sebentar
masukkan ikan tambahkan air, tunggu sampai air menyusut, angkat sajikan

Nah bagaimana sangat Mudah bukan cara membuatnya jika kamu suka dengan Artikel Cara membuat Kue bolu Lapis Es krim ini jangan lupa bagikan ke teman teman ya dan kalau ibu ibu ingin medapatkan resep terbaru dari menumantab bisa subscribe pada kolom dibawah artikel ini ya, cukup masukan email saja nanti akan dikirimkan resep masakan secara rutin loh, Oke sampai jumpa pada resep lainnya ya..

Post a Comment